Finderサイドバーのネットワーク項目
Finderのサイドバーに表示されている”ネットワーク”の項目とは何でしょうか?
自宅のWiFi環境下ですが、クリックすると所持している他のパソコンに混ざって、
見知らぬパソコン(?)がいくつか表示されているので気になっています。
システム環境設定の"共有"では全ての項目をオフにしています。
MacBook Pro with Retina display, macOS Mojave (10.14.2)
Finderのサイドバーに表示されている”ネットワーク”の項目とは何でしょうか?
自宅のWiFi環境下ですが、クリックすると所持している他のパソコンに混ざって、
見知らぬパソコン(?)がいくつか表示されているので気になっています。
システム環境設定の"共有"では全ての項目をオフにしています。
MacBook Pro with Retina display, macOS Mojave (10.14.2)
macと同じネットワークに繋がってる機器です。接続してるだけで表示され、共有の有無は無関係です。
最近は、パソコン以外でも、プリンター、テレビ、dvdレコーダーなどインターネットにつながるものを繋いでることも多いと思いますが、そういうものも表示されます。今後は冷蔵庫やエアコンも表示されるようになるかも?
表示されるのは、どんな名前ですか。
回答ありがとうございます。
Finderサイドバーのネットワーク項目