アイホン7が圏外になる

圏外になるが再起動したら治るがまた1日ぐらいでまた圏外に、これは故障でしょうか

投稿日 2019/01/03 22:34

返信
返信: 9

2019/01/08 21:23 晃浩204 への返信

私的にはそんな感じで治ってたころがなつかしいです。

・モバイルデータ通信がオンになっているか確認

・電源のオンオフ

・SIMカード抜き差し

・機内モードのオンオフ

・プロファイルを削除し、再インストール

・ネットワーク設定をリセット

・すべての設定をリセット

・すべてのコンテンツと設定を消去

(ここで電波を掴み損ねると「アクティベートできません」でいよいよout!)

・SIMカードの差し替え(他iphoneでは通信可)

ところどころで一瞬電波を掴んでは、数十分でまた圏外。

深いリセットに進むごとに、軽いリセットの効果は無くなっていく印象です。

「アクティベートできません」から復帰できた奇跡に感謝です。

2019/01/06 15:31 杏子38 への返信

杏子38さん、こんにちは

別にスマフォなどがあるとわかりやすいんですが、特定の場所で発生する様ならば電波干渉などがあるのかもしれません。不特定の場所で発生するのならば、故障としてアップルに問い合わせてください。前回修理時の受付番号があるとスムースに行くんじゃ無いかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/01/06 08:43 輝明85 への返信

私も同じ障害でかれこれ1ヶ月たちます。

下記の方の障害かと思い、色々試した挙句治らなかったのでチャットで相談の上、製品交換の修理に出しました。しかし、返ってきた新しいiPhone7も2、3日使っているとまた同じく圏外やビックリマークがでて電話ができない状況に。

再度問い合わせると、格安SIMの方で問題ではないか?といわれ、通信業者に連絡の上SIMを交換。

はじめ、治ったと思いましたが、朝起きてみると圏外。

電源の入れ直しをすると電波が入ったり、圏外になったりとコロコロ変わります。

完全にお手上げ状態です。

またApplesupportへ連絡して交換するべきかなと思っていますが、原因が分からなすぎて困っています。

ちなみにスーパーバイザーさんでもはっきりした原因は分からなそうでした。

本当にどうにかしてほしいです。

2019/01/08 15:13 clop への返信

clopさん、こんにちは

えーっと、今回の件はアップルが自社製品の不良を確認しての処置ですが、交換品として渡された製品が別の原因で同じ症状にならないとも限りません。それは、検査から手元につくまでに発生する可能性があるためで、工業製品である以上はやむを得ない部分もあります。結果が同じでも、原因が異なる可能性は常に念頭に置いておいた方がいいと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/01/08 17:38 いとう みき への返信

確かにそうですね。原因が異なる可能性はありますね。

ただ、誰もがスマホ必携のこのご時世に、圏外になる不良品を掴まされて、

修理後にまだ症状が続くその状況。それが最悪と思うわけです。

自分もそうなる可能性が多分にあるわけですし。

通信側はハード起因にしたがり、ハード側は通信起因にしたがる中で孤立するユーザー。

ちょっと前にソフトバンクが通信障害を起こした時には大きなニュースになりました。

それと同じくらい大問題なわけです。個人的には。

ちなみに私はSIM差し替えも試し、ハード起因の不具合であることは確認しました。

2019/01/08 00:39 杏子38 への返信

3日前からずっと圏外です。

自分は当初格安SIMばかりを疑っていたので、アップルの修理プログラムに気づいたのは初期化後でした。

ようやく持込み修理の予約をしましたが、最短で5日後、、、

修理後も圏外とか最悪ですね。

不良品ばらまいておいて、ひどい仕打ちです。

メディアなどにももっと取り上げられるべき事案な気がします!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイホン7が圏外になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。