iphoneのバックアップ誤削除について

MacBook Air2014バージョン10.14.1 Mojaveです

問題は、Mac内にバックアップを取っておいたIosバックアップファイルを間違え

て消去してしまった事、

復元ソフトを使って探しているのですが、見つからず、、、

C:\ユーザー\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\」にあると書いてあったので探すも、、、隠しフォルダ内にも無く、

無料の復元ソフトで同じ場所探すも見つからず、。

もう、1度消してしまったバックアップは元に戻せないのでしょうか?

バックアップしたiphoneはもう手元にありませんし

データは消してしまったし

いくら探してもないし、

消去してから1日も経ってないしデータに上書きするようなこともしてないのにないです

もうバックアップしたiphone本体があれば解決したかもしれないと思いますが

手元にはもうありませんしどうすることも出来ないままです

どうか、削除したバックアップデータを蘇らせたいと思っています

お願いします

MacBook Air, macOS Mojave (10.14.1)

投稿日 2019/01/04 18:30

返信
返信: 7

2019/01/04 18:46 拓実89 への返信

拓実89 さんによる書き込み:

MacBook Air2014バージョン10.14.1 Mojaveです

C:\ユーザー\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\」にあると書いてあったので探すも、、、隠しフォルダ内にも無く、

Mac だとそこではないです。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/

です。

なお復元ソフトとお書きのレスキュー系やサルベージ系だは復活は無理です。多数のファイルに別れていてそれらを一つも漏らさずに復元する必要があるためです。サルベージ系ではそこまで出来ません。

専門業者ならやってくれるかもしれないですが。

2019/01/04 22:59 拓実89 への返信

それは厳しい・・・いわゆるiPhone自体のバックアップとは別に「iCloud写真」という設定項目もあるんですが、それもオフにしてあったということですよね。「莫大なデータ量だったため」バックアップを取らなかったというのがなんとも皮肉。暗号化されたiPhoneのバックアップを復旧するのは、業者でも無理じゃないかな。次回からはしっかりバックアップしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneのバックアップ誤削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。