Numbersについて質問です(郵便番号のところ)
AppleのNumbersのサイトで米国の郵便番号の例えがあってそれをみて何時間もやったのですが、どうもうまくできなくて、
具体的にAppleのサイトではルール1.2で入力した数字00(トークン)のとこが青くなりそこから桁数を選択出来るのですが私のMacBookでは青くならずただの数字が並んでるだけです。
ついでに日本の郵便番号だと0が何個並べるかなど教えていただければめっちゃ助かります。
よろしくお願いします。
AppleのNumbersのサイトで米国の郵便番号の例えがあってそれをみて何時間もやったのですが、どうもうまくできなくて、
具体的にAppleのサイトではルール1.2で入力した数字00(トークン)のとこが青くなりそこから桁数を選択出来るのですが私のMacBookでは青くならずただの数字が並んでるだけです。
ついでに日本の郵便番号だと0が何個並べるかなど教えていただければめっちゃ助かります。
よろしくお願いします。
『タイプ:』の項目が、『テキスト』になっています。 そこを、『数字』に変更します。
失礼致します。
jupu0091 による書き込み:
AppleのNumbersのサイトで米国の郵便番号の例えがあって
この例えのURLを教えて頂ければ、状況を再現できそうなので、助かります。
恐らく、カスタムフォーマットの不具合?だと思いますが、如何でしょうか?
https://support.apple.com/kb/PH23765?viewlocale=ja_JP&locale=zh_CN
こちらになります!!
カスタムフォーマットの作成からの話でした。
すみません、わかりずらい説明で
よろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!!
バージョンは両方とも全く同じなのですが、やはり私のMacBook12インチ2017モデルでは数字の0を青くすることが出来ません泣
その状態で、『〒』以外を削除して、『整数』のトークンを一つ入れて、『ー』を入れて、再度、『整数』のトークンを登録します。 『登録する』というのは、『カスタムフォーマット:』の入力欄に、下の『整数』のトークンをドラッグするということです。
うわーーやっとできるようになりました。
猛烈に感動しました、、、ほんとにありがとうございます(T ^ T)
これで仕事がめっちゃ捗ります(T ^ T)
ほんとにほんとにありがとうございます!!
うまくいったようで、良かったです。
Numbersについて質問です(郵便番号のところ)