numbersで複数シートを選択

複数のシートを選択して削除したいのですが、Shift keyでもExcelのようにCtrl keyを押しながらでも一つずつしか選択できません。

これは仕様としてないのでしょうか?

Mac Pro, Mac OS X (10.6.8), 8core Wstmere

投稿日 2019/01/06 07:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/01/06 17:58

失礼致します。

「Numbers」では複数のシートを選択して一括で削除する様な機能は有りませんので、仕様と言う事になると思います。

下記リンクのページから、「機能に関するリクエスト」としてフィードバックして見ては如何でしょうか?

(多くのユーザが同様のフィードバックを行えば、機能として追加される可能性も有ります)

Numbers - フィードバック - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/01/06 17:58 bion への返信

失礼致します。

「Numbers」では複数のシートを選択して一括で削除する様な機能は有りませんので、仕様と言う事になると思います。

下記リンクのページから、「機能に関するリクエスト」としてフィードバックして見ては如何でしょうか?

(多くのユーザが同様のフィードバックを行えば、機能として追加される可能性も有ります)

Numbers - フィードバック - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

numbersで複数シートを選択

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。