Apple Pencilの充電が遅い、できない

Apple PenciliPadで急速充電する際、基本的に時間がかかり、たまに充電できない場合があったり、逆に%が減ったりと不具合がかなりの確率で起きます。

Apple Pencilは最近別の不具合で新品に交換したところなのでApple Pencil側の故障では無いと思います。

何度か抜き差しすることによって充電を3%ずつ増やすことができることもありますが、80%ほどしか充電できませんし、端子を痛めたりバッテリーを消耗しそうであまりやりたくありません。

充電アダプタを使用して一晩放置しても一切充電されません。ちなみに正規品です。

交換前のApple Pencilでも充電アダプタでは充電することができませんでした。

正規品以外の充電器やApple Pencil用の変換ケーブルを使用しても充電できません。

Bluetoothを繋ぎ直すことも何度も試しましたが効果はありません。

とても不便なのですが、何か解決方法はないでしょうか?

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, iOS 11.4.1

投稿日 2019/01/08 21:32

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilの充電が遅い、できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。