Apple Pencilの充電が遅い、できない
Apple PencilをiPadで急速充電する際、基本的に時間がかかり、たまに充電できない場合があったり、逆に%が減ったりと不具合がかなりの確率で起きます。
Apple Pencilは最近別の不具合で新品に交換したところなのでApple Pencil側の故障では無いと思います。
何度か抜き差しすることによって充電を3%ずつ増やすことができることもありますが、80%ほどしか充電できませんし、端子を痛めたりバッテリーを消耗しそうであまりやりたくありません。
充電アダプタを使用して一晩放置しても一切充電されません。ちなみに正規品です。
交換前のApple Pencilでも充電アダプタでは充電することができませんでした。
正規品以外の充電器やApple Pencil用の変換ケーブルを使用しても充電できません。
Bluetoothを繋ぎ直すことも何度も試しましたが効果はありません。
とても不便なのですが、何か解決方法はないでしょうか?
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, iOS 11.4.1