AirPodsを他人のairpodsケースに入れると

自分のairpodsイヤホンを他人のairpodsケースに入れると完全に他人のものになるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2019/01/09 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/01/09 14:58

ScaryTerryさん、こんにちは

充電ボックスに入れて充電するだけであれば、他人のアカウントでの再登録と言うことは無いと思いますが。充電ボックスはあくまでも充電を行うのみで、機器とのペアリングなどは機器とAirPods本体との間で行われているはずです。そういう事例があったのでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/01/09 14:58 ScaryTerry への返信

ScaryTerryさん、こんにちは

充電ボックスに入れて充電するだけであれば、他人のアカウントでの再登録と言うことは無いと思いますが。充電ボックスはあくまでも充電を行うのみで、機器とのペアリングなどは機器とAirPods本体との間で行われているはずです。そういう事例があったのでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/01/11 09:02 いとう みき への返信

いとうさんこんにちは。

最近自分のairpodsイヤホンのみを無くしてしまい、そのイヤホンが友達の手に渡ってしまったと疑い中です。その友達も自身のairpodsを携帯していますが、私がiphoneを探すでイヤホンのサウンド再生をクリックするとその時使用中だった友達の耳についているairpodsから音楽が流れました。怪しいと思い、全く別の方のairpodsを自分のiphoneに登録し、解除をしてからその方自身にairpodsをつけてもらい、同じようにiphoneを探すからその方のイヤホンのサウンドを再生しようとしました。ですがその方が使用中なのに常にオフラインで勿論サウンドなど流せません。この結果から友達のairpodsは私のものではと考えております。

長々と未熟な文章失礼致しました。このような理由ですが宜しくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsを他人のairpodsケースに入れると

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。