siri反応しない
iMac MC814J/A にOS HighSierraをダウンロードして siriが使用可能だとあったので 起動したがまったくsiri 反応しない。command とスペースキーを3分くらい押し続けたが 反応なし。マイク内蔵で反応する。
確認手順など教えて下さい。
iMac, macOS High Sierra (10.13.6)
iMac MC814J/A にOS HighSierraをダウンロードして siriが使用可能だとあったので 起動したがまったくsiri 反応しない。command とスペースキーを3分くらい押し続けたが 反応なし。マイク内蔵で反応する。
確認手順など教えて下さい。
iMac, macOS High Sierra (10.13.6)
>Icouldのsiri 欄には チェックが入ってる
了解です。
システム環境設定の< Siri >の<ショートカット>項は「 Command キーとスペースバーを押したままにする」に設定されていますでしょうか?
システム環境設定の< iCloud >の< Siri >項にチェック入っていますか?
Icouldのsiri 欄には チェックが入ってる
反応しない
ハイ、チェックは入ってます
>ハイ、チェックは入ってます
了解しました。
何が原因なんでしょうね?MacBook Pro 15 Retina Mid 2012 ですが、macOS Sierra 10.12.6 環境下の Siri でも、macOS Mojave 10.14.2 環境下の Siri でも< command >キー+スペースバーの長押しで起動します。
ありがとう、サポートに依頼することに
siri反応しない