スクリーンタイムのパスワードが変わってしまっていて、わからない。

スクリーンタイムを親である私のスマホで、ファミリー共有を設定してる息子に遠隔でかけていました。

ある日スクリーンタイムの画面から息子の名前のページがなくなり、設定がみることができなくなりました。また息子のスマホ側には設定がかかったままで、直接パスコードを入れても解除できません。バックアップも取れない状態です。

私のスマホにもパスコードがかかっており、今までは指紋認証で変更できましたが、指紋認証はできなくなってしまいました。

リカバリーモードでリセットするしか方法はないのでしょうか?

スクリーンタイムの時間設定も、結局全然できていなかったので、正直気使わなければよかったと後悔しています。

投稿日 2019/01/10 05:03

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムのパスワードが変わってしまっていて、わからない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。