keynoteで急に保存できませんとでました

あるスライドの背景などを変更しようとすると書類を自動保存できませんでした。と出てしまい、複製もできずキャンセルするしかなくなります。スライドを削除してもよいのですが、消すとまた保存できなくなります。どうしたら良いのでしょうか!?

投稿日 2019/01/10 05:35

返信
返信: 2

2019/01/11 04:05 はに への返信

返信ありがとうございます。まだMacBookを買ったばかりで初めてkeynoteを使いました。ファイルはi cloudにいれたり、デスクトップにおいたりです。

ネットから持ってきた写真が何枚かあって、それが原因なのかはわかりませんが、再度新規作成でいくとその写真が入っていても保存できたりします。しかし、全然写真とかが入っていないスライドのところで急に保存できませんとなり、今度は削除すらできなくなってしまいます。やはりネットから保存した写真などが何らか形でバグになっているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

keynoteで急に保存できませんとでました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。