iTunesを再起動するたびに初期化される
iTunesを再起動するたびに利用規約への同意を求められ,サインインも解除される。同意しサインインした状態でもiCloudミュージックライブラリが正常に使用できない。
iTunes for Windows -OTHER, Windows 10
iTunesを再起動するたびに利用規約への同意を求められ,サインインも解除される。同意しサインインした状態でもiCloudミュージックライブラリが正常に使用できない。
iTunes for Windows -OTHER, Windows 10
Windows ストアアプリのデフォルトの設定だと思います。
???
ではなくて、iTunesのライブラリを置いている内蔵HDDやSSDもしくはその中の該当ファイル等、あるいはiTunesフォルダー等の位置を外付けHDD等にしているのならそこのアクセス権の話しですが…。
初期化されるのは毎回ライブラリを見失うとか書換が行われていない可能性があるので、ライブラリを置いているファイルやフォルダーのアクセス権がどうなっているかという話なんですが…。
iTunesのライブラリを置いているフォルダー等のアクセス権に問題があるとか…。
失礼、ライブラリの方でなくて初期設定ファイル等の方ですね。利用規約等の画面が出る場合はこれに問題を抱えてる場合がある。
保存場所は知らないけど、アンチウイルスソフトが保存を妨害しているのかもね。
既にファイルの削除など試行済みですが奏功は得られておりませんでした。
となると私にはちょっと分かりませんね…。
問題の切り分けのために、新たなコンピュータのアカウントを作成してそっちでiTunesの挙動がどうかみてみるとかですかね。
Windows ストアアプリのデフォルトの設定だと思います。
iTunes起動時に利用規約を同意するとミュージックフォルダを参照しローカルのライブラリは正常に表示されますので、読み込みは成功していますからアクセス権に問題は無いと思われます。
初期設定ファイルなどのデフォルトのロケーションをご教授願えますか?
セキュリティソフトはWindowsセキュリティのみ使用しておりますが,Windowsセキュリティのリアルタイム保護をオフにした状態で試行しても奏功は得られませんでした。
Win 10ならAppDataフォルダー辺りでは。
それらしいファイルのプロパティは確認しましたが使用しているアカウントのアクセス権は獲得できていました。
アクセス権確認前に既にファイルの削除など試行済みですが奏功は得られておりませんでした。
いえ、だからぁ…。
「これに問題を抱えてる場合がある。」、アクセス権だけではなくて、初期設定ファイルを一旦退避させてみるとか、一応バックアップして削除してみるとかして、ファイルの破損の可能性なども潰そうとは思われませんか…?
iTunesを再起動するたびに初期化される