iCloudに保存したターボスキャン(Turbo Scan)のデータの復元

iCloudに iPhoneアプリのターボスキャン(Turbo Scan)でとったデータをiCloudに保存していたのですが誤ってiPhoneストレージ管理 でiCloudに入った分を全て削除してしまいました。 当然ですがデータを共有していたMacbookPro(2017)から閲覧もできなくなってしまいました。なんとか復元したいのですが可能でしょうか? お知恵をお貸しください。

iPhone 5, MacbookPro

投稿日 2019/01/13 21:48

返信
返信: 9

2019/01/14 01:19 macopy への返信

当然ですがデータを共有していたMacbookPro(2017)

このmacをTimeMachineなどでバックアップを取っていたのであれば、そちらから復元できますよ。

追伸:

ひょっとしてMacBook Proからはクラウド上のデータを閲覧していただけで、ローカルのドライブに実データがなかったりするのかな?

そうであれば無理ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに保存したターボスキャン(Turbo Scan)のデータの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。