iCloudに保存したターボスキャン(Turbo Scan)のデータの復元
iCloudに iPhoneアプリのターボスキャン(Turbo Scan)でとったデータをiCloudに保存していたのですが誤ってiPhoneストレージ管理 でiCloudに入った分を全て削除してしまいました。 当然ですがデータを共有していたMacbookPro(2017)から閲覧もできなくなってしまいました。なんとか復元したいのですが可能でしょうか? お知恵をお貸しください。
iPhone 5, MacbookPro
iCloudに iPhoneアプリのターボスキャン(Turbo Scan)でとったデータをiCloudに保存していたのですが誤ってiPhoneストレージ管理 でiCloudに入った分を全て削除してしまいました。 当然ですがデータを共有していたMacbookPro(2017)から閲覧もできなくなってしまいました。なんとか復元したいのですが可能でしょうか? お知恵をお貸しください。
iPhone 5, MacbookPro
当然ですがデータを共有していたMacbookPro(2017)
このmacをTimeMachineなどでバックアップを取っていたのであれば、そちらから復元できますよ。
追伸:
ひょっとしてMacBook Proからはクラウド上のデータを閲覧していただけで、ローカルのドライブに実データがなかったりするのかな?
そうであれば無理ですね。
Macbookで閲覧していた分が time machine から取り戻せました。かなり助かりました
一度消してしまったiCloudデータは復活できません。
念の為アップルに泣きついてみると復活できるのかもしれません。
ありがとうございます。
そうです。残念。
この方法だと純正アプリのデータしか復元できないようですね。
ここ以前にこの件でサポートに電話したら 「すいませんすいません申し訳ありません。」 とこっちのミスなのに逆に謝られましたので 泣きつくのはちょっとおこがましくて
ご使用のMacのSafari.appからiCloud.comのiCloud Drive Web Appや、設定 Web Appで、書類の復元が可能かもしれませんよ。
iCloudストレージのデータを直接排除したのでデータが残ってないようなのです。
iCloudに保存したターボスキャン(Turbo Scan)のデータの復元