IMEIが2つ?

設定から、次に自分のアップルIDに

行きIDのページにある、デバイス情報に自分の名前のiPhoneが2つ表示されていて、デバイス情報の中を確認すると、

1つは私のiPhoneと同じIMEIですが、

もう1つのデバイス情報を見ると、

自分のiPhoneと違うIMEIが表示されていますいます。

私のiPhoneは、今どん状態になっているのでしょうか?

もしかして、第三者が私のiPhoneを

乗っ取りしている状態になっていたりするのでしょうか?

おわかりの方教えていただけませんか?

iPhone 6 Plus

投稿日 2019/01/15 04:46

返信
返信: 3

2019/01/15 06:36 Atsutoshi への返信

機種なども表示されてると思いますが、同じ機種なのですか?

(機種交換する)前のiPhoneの可能性は?

あるいは友人のiPhoneに臨時に自分のApple IDを設定して、削除するのを忘れてるとか。

よく分からなくて、自分のものでないと確信できるのなら、同じところからそのiPhoneを削除もできると思いますので、削除してパスワードも変えておくとか。2段階認証にしてれば、乗っ取られる可能性は低いとは思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IMEIが2つ?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。