マイフォトストリームは、Windows 10 用の iCloud では利用できません。 詳しくは、iCloud のシステム条件をご確認ください。

この状況は改善されていないのでしょうか?

昨年11月頃までは

iphoneで写真を撮り、自宅のwifi環境の中に入ってしばらくすると

ピクチャ→iCloudフォト→ダウンロードフォルダに写真がダウンロードされていました。

しかしそれが昨年11月以降、まったくダウンロードされません。

アップルテクニカルサポートに問い合わせたのですが、

スペシャリストも表題の文章が追加されてるいのを知りませんでした。

iCloudの容量を気にしなくてよいマイフォトストリームは使い勝手が良かったのですが・・・

iPhone X, Windows 10

投稿日 2019/01/18 16:13

返信
返信: 4

2019/01/18 22:47 aki787 への返信

返信ありがとうございます。

バージョンは7.9.0.9になってました。

iClouda for windowsの写真のみON

オプション内の

自分のフォトストリーム

新しい写真を自分のPCにダウンロード

新しい写真を自分のPCからアップロード

iCloud写真共有

以上の4項目だけONにしてます。

同じですかねえ?

なぜなんだろう…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイフォトストリームは、Windows 10 用の iCloud では利用できません。 詳しくは、iCloud のシステム条件をご確認ください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。