選択したアップデートのインストール中にエラーが起きました。
MacBook Pro(2017 Touch Barなし)ですが、macOS 10.14.2へのアップデートができません。
システム環境設定のソフトウェア・アップデートで、「今すぐアップデート」をクリックするも、すぐに「requested range not satisfiable 選択したアップデートのインストール中にエラーが起きました。」とアラートが出て、何度やってもこの繰り返しになります。
(上記アラートが出る前に、もう一つ別のアラートがシャっと出てすぐ消えるのですが、「インストールの前にダウンロードの完了が必要なアップデートがあります」とあって、勝手に「ダウンロードして再起動」が選ばれているように見えます)
我が家の通信環境が脆弱で、ダウンロードに時間がかかっていましたが、ダウンロードデータが壊れているのでしょうか。
もう一度、アップデートのデータダウンロードをやり直すなど、対処法、その手順などご教示ください。
よろしくお願いします。
MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)
プロセッサ 2.3 GHz Intel Core i5
メモリ 8 GB 2133 MHz LPDDR3
macOS Mojave 10.14(18A391)
MacBook Pro with Retina display, macOS Mojave (10.14)