MacPortsの非表示または削除

MacBook Pro13タッチバー 2.3GHz メモリ8Gを使用しています。OSは10.14.2です

起動させた時に自分の名前の他にMacPortsの2つが表示されます。このMacPortsの表示を非表示にしたいと

システム環境から試みているのですが、有効な結果には至りません。

非表示にできる方法を教えていただければと思います。宜しくお願いします。

MacBook Pro TouchBar and Touch ID

投稿日 2019/01/20 04:05

返信
返信: 2

2019/01/20 05:19 ni_ki への返信

試みたのはユーザーとグループでの管理者を自分だけにしたとかログイン項目をチェックしたとかでした。ネットではMacPortsのファイルを削除するとか、ターミナルからコマンドを入力すると言った書き込みを見たのでSpotlightで探して削除しました。iMac3.4GHzのモデルや前MacBookpro2.7GHzでも、OSは10.14.2にしたのですが、今回のようにMacPortsは表示されていません。なぜ今回はそうなったのか? 2週間前に購入し、ソフトやデータはiMacからUSB(C)を使って移行させました。単純なミスであれば、何とか直したいと思いますし、どうしてもダメなら購入時の状態にもどして、ひとつひとつ移行させなければならないのかと、いろいろ思案しています。どうぞ宜しくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacPortsの非表示または削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。