pramクリアの音
以前からのMacユーザーなのですが、
去年からiMac ProでOSはMojaveをつかわせて頂いております。
使用している際以前のMacだったらなるはずの
PRAMクリア時のジャーン音がなりません。
PRAMクリアできているかもわからない状態です。
どなたかこちらのPRAMクリア時の音に関して
おわかり頂ける方がいらっしゃいましたら、
ご連絡お願いします!
iMac Pro, macOS High Sierra (10.13.4)
以前からのMacユーザーなのですが、
去年からiMac ProでOSはMojaveをつかわせて頂いております。
使用している際以前のMacだったらなるはずの
PRAMクリア時のジャーン音がなりません。
PRAMクリアできているかもわからない状態です。
どなたかこちらのPRAMクリア時の音に関して
おわかり頂ける方がいらっしゃいましたら、
ご連絡お願いします!
iMac Pro, macOS High Sierra (10.13.4)
失礼致します。
2016 年前期及びそれ以前に発売されたモデルの Mac では、起動時にチャイム音が聞こえますが、Late 2016 以降の Mac モデルでは、MacBook Air(13-inch, 2017)を除いて、起動音が鳴りません。
従って、Apple T2 セキュリティチップを搭載した Mac(iMac Pro を含みます)で「NVRAM リセット」を行う場合は、2回目の Apple ロゴが表示され、消えた後でキーを放して下さい。
以下のサポート記事は参考になりませんか?
Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート
T2チップを搭載したマック(起動音のしないマック)では、、、の記述があります。
すごい参考になりました!
どこみても載っていなかったので。
とても助かりました。
ありがとうございます!!
pramクリアの音