アイパッドのカレンダーに土日祝日は無いのか

アイパッドのカレンダーを年表示にしたときに、黒い文字だけで、土日祝日の区別が全くできない。文字の色を変えるとか、赤丸や青丸を利用して、区別がつくように出来ないのか?

ガラ携で出来ていたものが、退化しているとは、真にお粗末なカレンダーだと思う。

iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 12.1.2

投稿日 2019/01/21 17:34

返信
返信: 3

2019/01/21 19:51 Yoちゃん への返信

iPhoneでもそうですが、日付の色は変わりませんね。

土日に関しては、週の先頭を日曜日にするのか、月曜日にするのかで対処できますよね。色分けはあまり気にしていません。

祝日に関しては、世界中国ごとに変わってきます。

なので日本の祝日だけ日付の色を変えることをやっていないのでしょう。

でも各国の祝日のカレンダーを同期して、イベントのある日だけ日付の色を変えるのは、技術的にそんなに難しいことでは無いような気もします。

フィードバックはこちらから。

フィードバック - Apple(日本)

ガラ携で出来ていたものが、退化しているとは、真にお粗末なカレンダーだと思う。

カレンダーアプリは他にもいっぱいありますよ。

標準のカレンダーを使いたく無いのであれば、そのほかのカレンダーアプリを使えばいいと思う。

選択肢はいくらでもありますよ。

2019/01/22 01:44 Yoちゃん への返信

全てIT機器に、私は頼らないですね。

大きなアナログカレンダーで確認した方がはるかに早い。

私のカレンダーアプリの利用はスケジュール管理です。

一度予定を入力すると、iPhoneやApple Watchに設定した時間に予定が表示される。

おかげで、予定を忘れることはなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイパッドのカレンダーに土日祝日は無いのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。