接続したテレビ、モニターで縦画面での全画面表示を行いたいのですが、可能でしょうか?

接続したテレビ、モニターで縦画面での全画面表示を行いたいのですが、可能でしょうか?
接続予定のモニターはHDMIで接続したいのですが・・・。

どなたかご存知のかたがいらっしゃればおしえてください。

iPhone XR, iOS 12.1.2

投稿日 2019/01/21 22:28

返信
返信: 4

2019/01/22 18:23 shinfat への返信

テレビに何を写したいのかということになりますが、画像とか動画、プレゼンだったら予め90度回転した画像や動画に変換(90度回転した状態で作成)しておいて、横画面モードで写すしかなさそうに思います。

iPadの操作実演を縦モードでしたいということだと無理な気がします。

2019/01/22 06:59 Hit-C への返信

はい、テレビを縦に配置して、縦画面で使いたいということになります。

パソコン等では、画面の回転が設定で可能なのでも、それがipadでもできるのかな?という質問でした。

一度、普通に繋いで見たところ横画面いっぱいには表示されたのですが、縦使いできるかなとやってみたところ、できなかったので。

どなたか、お知恵をお借りできないかなと。

2019/01/22 02:44 shinfat への返信

>縦画面での全画面表示

ってどういう状態?

テレビは横長だと思いますが、縦画面を全画面に表示したら横幅が何倍にも広がってしまいますよ。

それとも、テレビも無理やり立てて置くということでしょうか(店頭ディスプレイなどでは見かけることがありますけど)?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。