AirMacアプリで要求される【装置パスワード】とは?

はじめまして このたびはお世話になります。

現在、自宅のAirMac Extremeでオレンジランプが点滅しています。

そこで、iOSアプリのAirMacから、管理へアクセスしようとしているのですが、右横の赤丸を押すと、詳細が表示されておらず、パスワード入力を要求されます。

しかし、ここでのパスワードが【装置パスワード】でネットワークパスワードではないと表示されていて、この装置パスワードに心当たりがありません。。

この場合、

①この装置パスワードが何なのか、わからない場合はどうすれば良いのか

②オレンジランプ点滅をグリーンランプ点灯にするために、このアプリで解決しようとしているのが正しいのか

③正しくないとすると、手持ちのiPad Proか、iPhoneXRでどのような手順で解決できるのか

お教えいただきたくお願いいたします。

iPad Pro Wi-Fi + Cellular, iOS 12.1.3

投稿日 2019/01/23 00:46

返信
返信: 6

2019/01/24 01:14 ふじくろ への返信

こんばんは このたびはお世話になりました。

先ほど、昨日お教えいただいたデフォルトリセットを行い、無事にグリーンランプ点灯の状態になりました。

オレンジランプが点滅していた原因は、ファームウェアのアップデートを知らせていたものでしたが、配線工事の際にLANケーブルが間違ったところに差し込まれていたことにも気がついたので、良かったです。

今回、iOSアプリのAirMacを使いましたが、LANケーブルの間違いがわかるような表示まで出てきて、今は簡単に設定できるようになったんだなぁ、と感心しました。

いろいろとお教えいただき、どうもありがとうございました。

2019/01/23 01:36 ふじくろ への返信

こんばんは

早々にお返事をいただき、ありがとうございます。

勇気を出してAirMac Extremeをリセットしてみることにします。

じつは、本日プロバイダと光回線も一新したので、久しぶりの初期設定に苦戦していたのですが、丁寧にお教えいただき、きちんとやろうと思いました。

どうもありがとうございます。

2019/01/23 01:38 Mielluu への返信

装置のパスワードは初期設定のウィザードで設定しているはずです。普通に初期設定を進めた場合はネットワークのパスワードと同じになります。

わからなくなった場合は、Macをお持ちであればキーチェーンAppで探してみるか、AirMac Extremeをリセットして初期設定をやり直す方法が考えられます。

AirMac ベースステーションをリセットする方法 - Apple サポート

なぜオレンジランプが点滅しているのかは 、AirMacユーティリティでパスワードを入力して表示を読まなくてはわかりません。

2019/01/24 01:52 Mielluu への返信

うまく接続できてよかったですね。

Mielluu による書き込み:

今回、iOSアプリのAirMacを使いましたが、LANケーブルの間違いがわかるような表示まで出てきて、今は簡単に設定できるようになったんだなぁ、と感心しました。

AirMacユーティリティでそんなことまで警告してくれるのですか、知りませんでした。簡単に設定できる良いルータなのに販売中止になってしまって残念です。情報ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacアプリで要求される【装置パスワード】とは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。