失礼致します。
12/21 に集荷されて5週間と言うと本日(1/25)なのですが、返送される前日に、メールの送信及び「修理状況」のステータスが更新されるはずですので、1/24 の時点でそれが無かったと言う事は、本日(1/25)戻って来る可能性は低いと思います。
本日(1/25)メールの送信及び「修理状況」のステータスが更新された場合は、1/26 には戻って来るかと思いますが、Apple リペアセンターは土・日(1/26、1/27)がお休みですので、本日(1/25)メールの送信及び「修理状況」のステータスが更新されない場合は、1/28 にメールの送信及び「修理状況」のステータスが更新され、1/29 に戻って来る可能性が有りますね。
こういったことはよくあることなんでしょうか?
今回は特別ですね。
(と言うか、よく有って貰っては困ります)
意図的に iPhone のパフォーマンスを低下させていた問題に対する、謝罪と信頼回復の意味で行われた「バッテリー交換プログラム」ですが、開始当初の約 100 ~ 200 万台と言う予想が、いざ蓋を開けて見れば 1,100 万台と言う文字通り想定外の交換依頼が殺到し、現在でもパンク状態が続いていると言うのが現状です。
(結果として、バッテリー交換とは関係の無い T.K15 さんの iPhone も、その影響を受けている訳です)
修理を行う Apple リペアセンターがその様な状況ですので、実際に順番が来て診断・修理が開始されるまでは、本当に届いているかどうかも含めて、正確な修理状況を Apple サポートでは把握仕切れていません。
また、例外だった場合は何らかのサービスをプラスで受けさせてもらったり出来るんでしょうか?
それは Apple にしか分かりませんが、現在でもパンク状態なので、とにかく「バッテリー交換プログラム」の後処理が完了しない事には、どうにもならないと思います。