いろいろなオーディオデバイスを探しています。

MacBook Pro 2160/15.4 MA609J/A に Windows XP をインストール完了しました。

サウンドとオーディオデバイスで「Sigmatel Audio」というやつが選択されていました。

詳細設定を見ると、ミキサーの項目が3つしかないので非常に不便です。

他にも「レガシオーディオ」とかあるみたいですが認識されていないようで、選択できません。

他にも「Sound MAX」とか「ASIO」とかいうやつをインストールしたんですが、表示すらされませんでした。

オススメなオーディオデバイスがあれば教えてください。

また、もともと入っているもので、ドライバを探し当てる事ができた方は、URLを貼付けておいて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

投稿日 2009/02/12 00:09

返信
返信: 1

2009/02/12 03:57 otokichi への返信

サウンドとオーディオデバイスで「Sigmatel Audio」というやつが選択されていました。

他にも「Sound MAX」とか「ASIO」とかいうやつをインストールしたんですが、表示すらされませんでした。

オススメなオーディオデバイスがあれば教えてください。

う〜ん、ちょっと書かれていることが意味不明ですが…。

オーディオデバイスというのは、ハードウェアとしてどういうデバイスが搭載されていて、で、それに対してそのハード専用のデバイスドライバがあって、それをインストールして稼働させるというものですが…。

また、もともと入っているもので、ドライバを探し当てる事ができた方は、URLを貼付けておいて頂けると助かります。

それが、BootCampでインストールされる「Sigmatel Audio」では。また、Win用の最新ドライバを試してみたいとかなら、デバイスマネージャでハードウェア(この場合、サウンド関係)のメーカーとか型番を調べて、そのメーカーのwebページ等を見てみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

いろいろなオーディオデバイスを探しています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。