スライドショーへ複数のミュージックの付け方

スライドショーを作りました。ミュージックを付けたいのですが、一曲しか選択できず、写真の枚数が多いので同じ曲がグルグル回っています。

一つのスライドショーに、2,3曲が連続して流れる方法はないですか?

投稿日 2009/02/12 02:25

返信
返信: 2

2009/02/14 02:50 ndc への返信

2,3曲が連続して流れる方法はないですか

必要な2、3曲を、iTunesのトラックを統合で再度CDから取り込んでスライドショーのBGMで使うのはどうでしょうか?

連続した曲の選択でしかトラック統合はできませんので、必要な曲を含むオリジナルCDをいったん書き出して、それをトラックを統合で取り込む方法だと、自由な選曲も可能だと思います。

このメッセージは次により編集されています: woody

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スライドショーへ複数のミュージックの付け方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。