iWeb'09公開エラーになる

公開エラー

FTPサーバとの通信でエラーが起きました。後でもう一度

やり直すか、サービスプロバイダに確認してください。

FTPサーバで公開を試しているのですが・・・

何度もこのようになってしまい、公開できません。

設定も、問題なくできていると思います。

ローカルフォルダに公開して、Cyberduckで公開することは出来るので、プロバイダの問題ではなさそうです。

プロバイダに確認したところ、何も問題ないと言ってましたし・・・。

iWeb'08で作成したままのデータは、このようになってしまうのでしょうか?

環境は、

MacBook(MA701J/A)

Mac OS X 10.5.6

メモリ4GB

です。

みなさんは、問題なく公開出来てますか?

投稿日 2009/02/05 23:33

返信
返信: 13

2009/02/06 03:36 sasaki への返信

テストの段階でも、同じエラーになりますね・・・。

Cyberduckでは、何も問題なく接続できるので、設定で何か特別なことをしないとダメ?なんですかね。

プロバイダに電話をして、設定が正しいか問い合わせしても、問題ないとの回答でした。

実際、同じ設定でCyberduckでは大丈夫なので、iWeb'09の方に原因があると思うのですが、未だに解決していません。

新規で作成して試してみたのですが、同じ結果でした。

何が原因なんでしょうか・・・?

2009/02/06 18:39 kondo への返信

できてる人もいるんですね・・・。

サーバーの問題?

でも、Cyberduckでは問題ないので、CyberduckとiWeb'09のFTP機能が、違うってことなんですかね?

公開エラーとして、他にもiWeb'08でもおこってるみたいですし、iWeb側の問題なんだと思うんですよね。

アップデート出るのかな?

2009/02/07 03:30 akina713 への返信

アップデート出るのかな?

フィードバックしないと、アップデートは無理ではないかなと思います。

Appleが日本を含めたすべてのISPとの接続を確認できるわけもなく、こちらかの不具合情報の提供が必須でしょう。

先ほどOCNのサーバーへの接続・公開を試みましたが、書き込みができませんでした。

私はFTP接続のためにRBrowserを利用していますが、そちらでは問題なく接続してファイル操作ができます。

パスワードを変更したりも試しましたが、結果は同じです。

2009/02/07 06:20 sasaki への返信

sasaki による書き込み:

私はgeocitiesで何度やってもエラーが返ります・・・

どうもディレクトリ/パスの設定が違うのかなぁと思っていますが

Geocities(無料)で試したところコンソールにエラーメッセージが出ています。

どうやら、Geocities(無料)のサーバはアクセス権の変更を認めてくれていません。iWebがサーバ上のファイルのアクセス権を設定仕様として出来無いため先に進まないようです。

他のFTPツールで試してみましたが、そういうサーバの設定らしく、やはりアクセス権は変更出来ませんでした。少なくともGeocities(無料)などのアクセス権の変更を認めていないサーバへのアップロードは現状のiWebの仕様では無理でしょうね。

Geocities以外のサーバはファイルのアクセス権の変更は認めているのでしょうか?FTPソフトで試してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWeb'09公開エラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。