Bluetoothのリセットについて

最近iPhoneのバッテリーの持ちが悪く、色々試してみています。が、なかなか原因が見つかりません。その中でネットワーク設定のリセットを試みましたが、Wi-Fiはリセットされますが、Bluetoothはリセットされません。これはデバイスの不具合なのでしょうか。

iPhone X, 12

投稿日 2019/01/25 07:02

返信
返信: 4

2019/01/25 08:30 xy への返信

バッテリーの項目での確認もしています、今までと特に変わらずLINEとSafariの使用ぐらいなのですが、Safariを開いているだけでみるみるうちにバッテリーが消費されていきます。

酷い時はロック画面のみで数パーセント消費していました。

サポートに電話し、バッテリー診断もしてもらいましたが、特に問題はないとのことでした。

2019/01/25 21:52 ni_ki への返信

設定からBluetoothを確認しました。また、ネットワークをリセットした後特に再設定はしていないのにも関わらず、車に乗った際に自動でBluetoothが繋がっていたので、Wi-FiはリセットされてもBluetoothはリセットされていない事が分かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothのリセットについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。