アップルウォッチのインフォグラフモジュラー
iPhoneのウォッチアプリで、インフォグラフモジュラーを選択。文字盤デザインの左下と中下に、それぞれ電話とメッセージを選択した。しかしウォッチの文字盤ではオフになっている。ウォッチ側から選択しようとしても、選択肢の中にはメッセージ、電話、マップなどが存在しない。なぜだろうか。
Apple Watch Series 4, 5
iPhoneのウォッチアプリで、インフォグラフモジュラーを選択。文字盤デザインの左下と中下に、それぞれ電話とメッセージを選択した。しかしウォッチの文字盤ではオフになっている。ウォッチ側から選択しようとしても、選択肢の中にはメッセージ、電話、マップなどが存在しない。なぜだろうか。
Apple Watch Series 4, 5
インフォグラフモジュラーの文字盤そのものは、ちゃんと文字盤として選択できますので、それはあり得ません。
実は、ウォッチとアイフォンの再起動は、すでに試しました。
再ペアリング・・・・ウォッチの情報を削除して、再登録すればいいのでしょうか。
チャレンジしてみたいと思います。
結局、Suicaの手続きが面倒で再ペアリングを躊躇している間に、写真を文字盤に設定した場合は最下部にメッセージを選択できることが確認できました。
写真文字盤ならメッセージをコンプリケーションとして選択できるし表示もできるのに、なぜインフォグラフモジュラー文字盤の時はできないのか。
解決できないままです。
なるほどです。
「Watch」アプリで最後に「追加」をタップしなかったからでしょう
AppleWatchの再起動やiPhoneの再起動、さらには、再ペアリングを試してみるとどうでしょうか?
バグだったようです。
アップデートで解消しました。
アップルウォッチのインフォグラフモジュラー