Mac側のデータを維持したままicloud driveの同期をやめたい

iCloud Driveの容量が足りなくなりiPhoneのバックアップができなくなったため、Macのデスクトップと書類フォルダの同期をやめて、iDriveからデータを削除したいのですが、同期を解除するとMac側のデータが消えてしまうようでした。

デスクトップにApplicationSurpportなどのフォルダを置いてシンボリックリンクをライブラリフォルダ内にはっていたりするので、デスクトップはそのままの状態を保ちたいです。

Mac側の状態を維持したままiCloud Driveを切ることはでますでしょうか?

投稿日 2019/01/26 03:32

返信
返信: 4

2019/01/27 15:17 arageo への返信

私のMacと妻のMacはTimeMachine用にHDDをつけていてiCloud Driveも200Gまで増やしてるのですが、息子のはMinecraftとyoutubeぐらいにしか使ってないのでHDDはつないでなくiCloud Driveも無料の範囲でしか使用していませんでした。

同期を切ったときに「データを残す」にしてアーカイブフォルダからデータを戻すことでとりあえずは同期だけ切った状態にすることができました。

ありがとうございます。

2019/01/26 14:28 福助 への返信

失礼致します。

デスクトップにApplicationSurpportなどのフォルダを置いてシンボリックリンクをライブラリフォルダ内にはっていたりするので、デスクトップはそのままの状態を保ちたいです。
Mac側の状態を維持したままiCloud Driveを切ることはでますでしょうか?

以下のサポートでは、 → https://support.apple.com/ja-jp/HT206985

iCloud Drive を無効にする場合や iCloud からサインアウトする場合、iCloud Drive に入っているファイルのローカルコピーを残しておくかどうかを選択できます。ローカルのコピーを残すかどうかに関係なく、新しい「デスクトップ」フォルダと「書類」フォルダがホームフォルダの中に作成されます。ローカルのコピーを残すように選択した場合、iCloud Drive のファイルは、ホームフォルダの中の「iCloud Drive (アーカイブ)」というフォルダの中にコピーされます。iCloud の「デスクトップ」と「書類」の中にあったファイルを、新しいローカルの「デスクトップ」と「書類」に戻すことができます。

となっていますので、難しいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac側のデータを維持したままicloud driveの同期をやめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。