オンラインストアでの購入履歴を確認したい
アップルオンラインストアでの購入として不審な請求がカード会社からきているため、自分の購入履歴を確認したい。
アマゾンの購入履歴のように簡単に閲覧するにはどうすればよいでしょうか。
この質問、簡単なはずなのに
どのデバイスについてのご質問ですか?
どのトピックですか?
という2つの無関係な質問に答えないと次へ進めないのはなぜか。
アップルオンラインストアでの購入として不審な請求がカード会社からきているため、自分の購入履歴を確認したい。
アマゾンの購入履歴のように簡単に閲覧するにはどうすればよいでしょうか。
この質問、簡単なはずなのに
どのデバイスについてのご質問ですか?
どのトピックですか?
という2つの無関係な質問に答えないと次へ進めないのはなぜか。
iTunes/App Storeでの購入なら、iTunesアプリを起動し、右上の「アカウント」に入れば、購入履歴を見れると思うけど。
クレジットカードの盗用、アカウント(Apple ID)の乗っ取りも想定した方が良いのでは。
なるほど、トライしてみます。最近変なメールも多いですからね。
itunesを今確認しましたが、アプリの購入だけ確認できました。ハードの購入履歴は(iPadやアクセサリー)どこで確認したらいいのでしょうか?
apple storeアプリですか。はい、確認してみます。ありがとうございます。
ありがとうございます。ハードの購入時に通常のApple IDではなく別のメルアドを使用したためか、履歴が確認できませんでした。
でも大変参考になりました。
ハードウエアはapple storeアプリで確認できるかも。
そのメールアドレス宛に購入前後にアップルから購入に関するメールが来てませんか。
オンラインストアでの購入履歴を確認したい