abema tvのバックグラウンドについて
abematvでバックグラウンド再生中に映像を観ようと思いホーム画面からabematvアプリをタップすると画面は映っているのですが音声が聞こえない状態になります。こういう仕様なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
abematvでバックグラウンド再生中に映像を観ようと思いホーム画面からabematvアプリをタップすると画面は映っているのですが音声が聞こえない状態になります。こういう仕様なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
iPad Pro 12inch 第1世代 12.1.1で試してみました。
1 AbemaTV起動
2 Safari起動(AbemaTVはバックグラウンドで再生)
3 ホーム画面からAbemaTVをタップ
で、映像、音声ともに正常に再生されましたので仕様では無いように思います。
ただ、バックグラウンドからフォアグラウンドに切り替わる時にほんの一瞬(1秒未満)音声は途切れました。
ご返信ありがとうございます。
先ほどソフトウェアアップデートしましたら、無事正常になりました。
お手数おかけしました、ありがとうございました。
abema tvのバックグラウンドについて