iPhoneのメールアカウントがOutlookプライマリのアドレスになりません

1週間以上前、Outlookエイリアスのアドレスを追加し、プライマリエイリアスを(AからBに)変更しましたが、iPhoneのアカウントがプライマリのアドレス(B)になりません。古いアドレス(A)のままです。(ちなみにAのアドレスは削除しないで残しておきたいです。)一番困っているのは、メールをiPhoneで作成すると差出人が古いアドレス(A)になることです。プライマリのアドレス(B)を差出人としたいのです。iPhoneにプレインストールされているメールアプリからOutlookを使っています。一度、Outlookのアカウントを削除して、プライマリのアドレス(B)で登録し直しましたが、やはり古いアドレス(A)のまま、差出人アドレスもAのままです。OutlookアプリをAppストアでダウンロードすれば解決するでしょうか?その場合の手順は、OutlookアプリをAppストアでダウンロード、メール設定後、iPhoneにプレインストールされている(現在使っている)メールアプリからアカウントを削除すればよいでしょうか?

iPhone 5c, 10

投稿日 2019/01/28 21:38

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのメールアカウントがOutlookプライマリのアドレスになりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。