スピーカーについて
iPhoneXRにはスピーカーが下に2つディスプレイの上に1つついていますが音楽やゲームの音は3か所全部から音は出ますか?
iPhone XR, 12
iPhoneXRにはスピーカーが下に2つディスプレイの上に1つついていますが音楽やゲームの音は3か所全部から音は出ますか?
iPhone XR, 12
上1箇所、下1箇所の全2箇所から出ていると思いますが、、、、、、
皆さんありがとうございます。上と下で計2つなんですね。
yuta1416さん、こんにちは
とりあえず、iPhoneXRの内蔵スピーカーは上下各1基のようです。
多分、アプリケーションと置く向きに依存していると思います。いくらステレオスピーカー内蔵とは言っても、X以前に対応したアプリでは内蔵スピーカーでステレオ再生はサポートしていないでしょうし、縦置きにした場合に上下のスピーカーからステレオサウンドで流れるのは不自然です。そう考えると、アプリと向きに依存というのが一番考えやすいんじゃないかと思うのですが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>下だけです。
>上の方は通話だけだと思いますよ。
ミュージックを再生してみてください。
上からも音がでていませんか?
下だけです。
上の方は通話だけだと思いますよ。
私の知人でXRユーザーがいますが、ユーチューブを使用している時、音は下からしか聞こえませんでしたよ。
うちのはXですがきちんと上下から音は出ますよ。
XRは違うの?
そうなんですね。私の検証不足でした。
晃浩204さん、大変失礼致しました。
いえいえ、とんでもございません!
私もよく間違えますので笑
スピーカーについて