MacBookProのメイン基盤とディスプレイの接続に使われているペアのリボンケーブルの名称が知りたいです。

MacBookProで画面に黒い筋が出る理由がこのメイン基盤とディスプレイの接続に使われているペアのリボンケーブルだということを知ったので交換したいのですが、名称がわからないです。

MacBook Pro

投稿日 2019/01/29 05:27

返信
返信: 5

2019/01/29 17:04 Makky0310 への返信

そもそも、画面サイズが何インチで、何年式のMacBook Proなの?

最近のMacBook Proなら、普通は、パーツとしては「Display Assembly」として、液晶パネルやカバー、WiFiアンテナケーブル、カメラケーブル、Display Dataケーブルを一緒に取り替えるようになっているので、Display Data Cableだけを交換する事はできないはずだけど?

(ご自分で貼っているリンク先にも、その旨、書かれていますよね?)

2019/01/29 17:14 Makky0310 への返信

ケーブルだけ入手可能かどうかは別として、可能だとしたら「MacBook xxx年式モデルのメイン基板とディスプレイの接続に使われているリボンケーブル」で通じるのでは(あるいは、写真を見せて「これ」とか)?

そもそも、設計上は部品コードを割り当てているでしょうけど、名称なんて「ケーブル(or リボンケーブル、フラットケーブル)」なだけじゃないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookProのメイン基盤とディスプレイの接続に使われているペアのリボンケーブルの名称が知りたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。