Nortonを一時停止する方法は?
タイムマシンでのバックアップや、OSなどのダウンロードが遅くなる。
iMac 21.5", 10.14
タイムマシンでのバックアップや、OSなどのダウンロードが遅くなる。
iMac 21.5", 10.14
Nortonには複数の機能があり、どの機能を一時停止したいのでしょうか。
Windows版の[Auto-Protectを無効にする]が一般的ですね。
Norton Security for Macにおいては[自動スキャン]のオフになります。
(1)Norton Securityを開く
(2)詳細設定 をクリック
(3)Macを保護する をクリック
(4)自動スキャン をオフにする
from youfo
Nortonには複数の機能があり、どの機能を一時停止したいのでしょうか。
Windows版の[Auto-Protectを無効にする]が一般的ですね。
Norton Security for Macにおいては[自動スキャン]のオフになります。
(1)Norton Securityを開く
(2)詳細設定 をクリック
(3)Macを保護する をクリック
(4)自動スキャン をオフにする
from youfo
ノートンサポートに問い合わせしたところ、ノートンセキュリティを開き、詳細設定から全てのスキャンをoffにするとの答えでした。
回答いただいた皆さん、ありがとうございます。
xy さんもお書きですが通常、メニューにスキャン停止があります。
自動で停止ということですよね。それだとできません。
自動停止でなく、必要な時に手動で停止、再起動したいのですが?
スキャン停止のメニューがどこにも無いんですか。
普通、ありますが。
Nortonを一時停止する方法は?