ipadmini4と磁石

車 にipadmini4を搭載しようと思います。強い磁石で固定させても、本体が故障せず、大丈夫でしょうか?

iPad mini 4, 12

投稿日 2019/01/30 02:09

返信
返信: 4

2019/01/30 06:39 masaki18 への返信

単純に磁石が影響しないかどうかという観点だけなら、

iPad内で磁石が関係しているのは、スマートカバー用のマグネットセンサ、スピーカーといったところが考えられます。

磁石でこれらが正常に動作しない可能性は十分に考えられます。

どこに磁石とつけようとしているのか、具体的な磁力はいくらなのか、磁場の方向はどうなっているのかなどで影響の程度は変わるでしょうから、結局は自己責任でやってみるしかないでしょう。

ただし、車載するということなら、

手で外せないような超強力磁石(要するに、着脱は前提としない)ならまだしも、手で外せる程度(着脱が前提)の磁石だと、事故時に確実に吹っ飛びますし、急ブレーキや段差の衝撃とかでも吹っ飛ぶ可能性が高いです。安全の観点からはお勧めできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadmini4と磁石

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。