アクティビティの階段

Apple watch series3をしようしています。

アクティビティの階段が全くカウントしません。

watchの最新OSへのアップデート、初期化など一通り試しましたが改善しません。

この症状に関して何か情報がありましたらご教授くださると助かります。

よろしくお願い致します。

使用環境

Apple watch series3 Nike+ アルミニウム 42ミリケース GPSモデル

iPhone8+(au) iOS12.1.2

投稿日 2019/01/31 18:32

返信
返信: 3

2019/01/31 18:45 Pajerow への返信

ご回答ありがとうございます

センサーの仕組みに関してはよく分からないのですが以前は「アクティビティ」を開くと一番下にある「登った階段」に数値が反映しておりました。

いつからか定かではありませんが突然数値がゼロのまま全くカウントされていません。

watchアクティビティ、iPhone側のアクティビティ共に階段はぜ0のままなのです。

iPhoneの「ヘルスケア」で階段のデータは表示されておりソースはiPhoneという事になっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティビティの階段

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。