アクティビティの階段
Apple watch series3をしようしています。
アクティビティの階段が全くカウントしません。
watchの最新OSへのアップデート、初期化など一通り試しましたが改善しません。
この症状に関して何か情報がありましたらご教授くださると助かります。
よろしくお願い致します。
使用環境
Apple watch series3 Nike+ アルミニウム 42ミリケース GPSモデル
iPhone8+(au) iOS12.1.2
Apple watch series3をしようしています。
アクティビティの階段が全くカウントしません。
watchの最新OSへのアップデート、初期化など一通り試しましたが改善しません。
この症状に関して何か情報がありましたらご教授くださると助かります。
よろしくお願い致します。
使用環境
Apple watch series3 Nike+ アルミニウム 42ミリケース GPSモデル
iPhone8+(au) iOS12.1.2
ご回答ありがとうございます
センサーの仕組みに関してはよく分からないのですが以前は「アクティビティ」を開くと一番下にある「登った階段」に数値が反映しておりました。
いつからか定かではありませんが突然数値がゼロのまま全くカウントされていません。
watchアクティビティ、iPhone側のアクティビティ共に階段はぜ0のままなのです。
iPhoneの「ヘルスケア」で階段のデータは表示されておりソースはiPhoneという事になっています。
階段の検出はApple WatchではなくてiPhoneに内蔵されている気圧センサーです。
Apple Watchは関係ありません。
勘違い投稿につき削除しました。
アクティビティの階段