配送修理から返ってこないうえに、修理状況が急にキャンセルされましたになりました
題名のとおりなのですが、1/11に配送を出し
全く音沙汰なく2/1に修理状況が
修理サービスのご依頼がキャンセルされました
に変わりました。
これ問題ないんですかね・・・?
iPhone 6s, 12
題名のとおりなのですが、1/11に配送を出し
全く音沙汰なく2/1に修理状況が
修理サービスのご依頼がキャンセルされました
に変わりました。
これ問題ないんですかね・・・?
iPhone 6s, 12
先ずは、サポートに連絡した方が良いです。
私の場合、ポートに連絡したら配送修理受付から集配が1月以上経過してるので、
システム的にキャンセルとなったと言われました。
昨年末バッテリー配送修理に出していた1台目のiPhoneがなかなか戻って来ず、
サポートに相談し、代替え機が1台しかなかったので確実に戻って来るであろう日程で
2台目のiPhoneの集配日変更を薦めて手続きを受け付けておきながら変な話です。
3台目のiPhoneは12月受付で集配日は2月下旬ですが、まだキャンセルの表示に変わってないので、
工場に届いた時に強制キャンセルになるようです。
先ずは、サポートに連絡した方が良いです。
私の場合、ポートに連絡したら配送修理受付から集配が1月以上経過してるので、
システム的にキャンセルとなったと言われました。
昨年末バッテリー配送修理に出していた1台目のiPhoneがなかなか戻って来ず、
サポートに相談し、代替え機が1台しかなかったので確実に戻って来るであろう日程で
2台目のiPhoneの集配日変更を薦めて手続きを受け付けておきながら変な話です。
3台目のiPhoneは12月受付で集配日は2月下旬ですが、まだキャンセルの表示に変わってないので、
工場に届いた時に強制キャンセルになるようです。
初めての修理です。
やっぱりそうですよね・・・
電話してみます
私も同じ状況です。2019年1月11日に配送修理に出しました。
2月2日にキャンセルになったという案内があり、それ以上わからなかったので、
2月7日にサポートセンターに電話したところ、そこのスペシャリストという責任者がのらりくらりといい加減な返答。
お話にならないので、直接本部に連絡するから、連絡先を教えろと言ったら、電話番号わかりませんと。
文書で回答をよこせと言ったら、出来ないって。
しかもサポートセンターは沖縄だって。りんごさんよ、責任ある仕事をしてくださいよ。
返却するのか、至急状況を確認しろと伝えて、本日2月10日に回答がありました。
キャンセルはシステムの間違いで、今は千葉の工場にあり、これから出来るだけ早くバッテリー交換を行って返却するという。
でそれでいつ返却するのか?と聞いたら、わかりませんって。アップルって、そういう仕事の仕方なの?
もうね、何言われても、暖簾に腕押し、信じられないのよ。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
非正規店で修理したとかはありますか。
水没反応が出たとか…
Appleに問い合わせるしかないですね。
0120-277-535
9-21時
修理ですかバッテリー交換でしょうか。
それとキャンセルされて本体は返ってきたのでしょうか。
バッテリー交換です。
いまだ本体は手元にきていません
配送修理から返ってこないうえに、修理状況が急にキャンセルされましたになりました