NTTの「フレッツ光メンバーズクラブ」に接続し、ログインした後、次の段階で、「契約回線の確認」が出来ない。

(1)NTTの「フレッツ光メンバーズクラブ」に接続し、ログインした後、次の段階で、「契約回線の確認」が出来ないとのメッセージが表示され、進めなくなります。

「フレッツ光メンバーズクラブ」へは、接続、ログイン出来ますので、インターネットへの接続には異常が無いと思います。

(2)NTTへ問い合わせたところ、アップル社で、対応が出来るのでは無いかと言っていますので、お問合せ致します。

NTTでは、「NTTサービス情報サイトとインターネットを同時に閲覧出来る環境にしたい」と言う、問合せをして欲しいとのことです。

実は、御社に電話で相談しましたが、

MacBook Pro 15", 10.13

投稿日 2019/02/03 23:30

返信
返信: 1

2019/02/03 23:44 糸葉芍薬3119 への返信

前にも同じ質問上げられてます。

NTTのサービス情報サイトとインターネットを同時に閲覧出来る環境を知りたい

こちらは解決したことになってるのですが、どのように解決して、今回はどのような疑問なんでしょう?

誤解されてるといけませんが、ここで返信してるのはあなたと同じユーザです。アップル社は掲示板の管理以外には関与してません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NTTの「フレッツ光メンバーズクラブ」に接続し、ログインした後、次の段階で、「契約回線の確認」が出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。