ノートンセキュリティを入れたら、MAC起動時に下記の画像がでますがこれはなんでしょうか?

日頃からFirefoxが遅くて

もしかしたらウィルスのせいを疑いました。

そこで、ノートンセキュリティを入れました。

そしたら、MAC起動時に下記の画像がでます。

これはなんでしょうか?

認可しても大丈夫なのでしょうか?

詳細情報をみると、

"アプリケーション”と"ポート"が記載されています。

調べてみたんですが、よくわからなくて困っています。

どなたか教えていただけませんか?

Mac mini, 10.14

投稿日 2019/02/04 03:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/04 06:36

システム環境設定「共有」で画面共有かリモートマネジメントがオンになっていますか。

また、画面共有の機能はお使いですか。画面共有は他のMac やiPad などからお使いのMac の画面を閲覧する機能です。お使いでないなら制限してしまっても良いかと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/04 06:36 roma2004 への返信

システム環境設定「共有」で画面共有かリモートマネジメントがオンになっていますか。

また、画面共有の機能はお使いですか。画面共有は他のMac やiPad などからお使いのMac の画面を閲覧する機能です。お使いでないなら制限してしまっても良いかと思います。

2019/02/04 03:15 ni_ki への返信

早急に回答してくださり、大変たすかります。

回答していただき、ありがとうございます。

システム環境設定「共有」では、リモートマネジメントはオフにしています。

ですが、iphoneとipadにmacminiは繋がっているのですが、

iphoneやipadからMACの画面の観覧はしないです。

同じIDを使用しているため、繋がっている状態です。

文面を拝見して、制限しても良さそうということなので

やってみます。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ノートンセキュリティを入れたら、MAC起動時に下記の画像がでますがこれはなんでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。