airmac extremeの接続が弱い

airmacの接続が悪くなってしまった為、

まず経緯を説明します。

家のブレーカーを工事したため一度ブレーカーを落とす。ブレーカーを再度通電してからインターネットが繋がらなくなる。

まずモデムの確認、問題なし(モデムから直接接続はできました)

次にairmacの確認、オレンジのランプが点滅していました。そのためairmacを一旦初期化、再設定し直しました。

緑のランプがつくようになり一応接続されるようになりましたが、かなり電波が弱いです。

これ以上対処法がわからず、

どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

投稿日 2019/02/04 19:00

返信
返信: 12

2019/02/04 19:36 Ayasuke1110 への返信

確かに電波は若干弱いと思いますが、Wi-Fiクライアントをルータに近づけて(1mほど)その値ですか?

5GHzに変更できる場合は変えてみるとどうですか?また2.4GHzしか使えない状況でしたら「Wi-Fi診断」アプリでチャンネルを見て、近隣と重ならないように変えてみるとどうですか?

2019/02/04 19:54 Ayasuke1110 への返信

了解しました。Wi-Fi電波というよりインターネット側の問題なのですね。

モデム・ONUの類が設置されているのでしたら、Wi-Fiクライアントなどの下流からすべての端末の電源を順番にオフにしていって10分くらいおき、上流の端末から順番に電源をオフにしてみるとどうですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airmac extremeの接続が弱い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。