applecareエクスプレス交換サービスについて
何度か落としてしまったことによって奥のネジが見えてしまうくらい損傷してしまっているのですがタッチパネル操作にはなんの問題もありません。
こちらは壊滅的な損傷と判断されるでしょうか。
iPhone 7 Plus, 12
何度か落としてしまったことによって奥のネジが見えてしまうくらい損傷してしまっているのですがタッチパネル操作にはなんの問題もありません。
こちらは壊滅的な損傷と判断されるでしょうか。
iPhone 7 Plus, 12
失礼致します。
壊滅的な損傷の場合は、修理不可能ですので事実上の買い替えになりますが、Aka144 さんが貼って下さった画像を見る限り、そこまで酷くはない様に思います。
(判断するのは Apple なので、断言は出来ませんが・・・)
また、AppleCare+ for iPhone の保証期間内であれば、「配送修理」や「持ち込み修理」の場合は、画面の修理のみであれば最大2回まで 3,200 円(税別)の特別料金で修理サービスを利用出来ますが、「エクスプレス交換サービス」の場合は画面の修理のみであっても、11,800 円(税別)の修理サービス料金が適用されます。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
失礼致します。
壊滅的な損傷の場合は、修理不可能ですので事実上の買い替えになりますが、Aka144 さんが貼って下さった画像を見る限り、そこまで酷くはない様に思います。
(判断するのは Apple なので、断言は出来ませんが・・・)
また、AppleCare+ for iPhone の保証期間内であれば、「配送修理」や「持ち込み修理」の場合は、画面の修理のみであれば最大2回まで 3,200 円(税別)の特別料金で修理サービスを利用出来ますが、「エクスプレス交換サービス」の場合は画面の修理のみであっても、11,800 円(税別)の修理サービス料金が適用されます。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
判断はApple次第なので、こればっかりは、出してみないとわからないです。
操作できるのであれば、壊滅的とまでは言えないかと個人的には思いますが…
状態の判断はアップル次第ですが、この状態でエクスプレス交換を利用するのはかなりリスクが有りそうですね。
交換品が届いたあとで壊滅的と判断されれば新品並の金額が請求されます。
個人的な予想ですが、壊滅的とは
「判断されない」と、
見た!
理由は、どうみても原形をとどめているから大丈夫ではという、個人の判断です。
applecareエクスプレス交換サービスについて