iphone7 圏外 リコール

iphone7でリコール対象のモデル番号でしたがシリアル番号検索では対象ではないと判断されました。

しかしながら対象機種と同様に圏外表記となりネットワークに接続できません。

どう対処すればよいのでしょうか。

仕事を休んでまで行った通信事業者では対応できなかったようで一日の無駄+通信料金の無駄不便ということで非常に失望しています。

iPhone 7, 12

投稿日 2019/02/05 04:11

返信
返信: 6

2019/02/05 04:19 yuichi17 への返信

Apple Storeに持ち込んでチェックしてもらうのでは。

事前に試すとしたら、工場出荷時に戻しても圏外かどうか(バックアップ必須)。

通信業者じゃiPhoneの何もわからないので、原因がiPhoneにありそうなら、アップルに持ち込むのを優先した方が時間を節約できる。

2019/02/05 04:27 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

この症状が出てから一度端末ソフトウェアをアップデートしたところアプデに失敗し端末データを

すべてロストするという悲劇にも見舞われました。。。

その結果として図らずして端末を工場出荷時の状態に戻すことは致しましたが圏外の症状は改善しませんでした。。

明日遠方ですが予約できた店舗があるので行ってみようと思います。

リコール対象でないことを願います。。。

2019/02/05 07:00 xy への返信

よくよく考えたらリコール対象の方がいいですね。

自棄になっていました。

無償で交換されてもここ一週間ほど不便したことや交通費を考えると

納得できないなぁ。。。と

まぁここで嘆いても仕方ないので

明日うかがいなるべく良い条件で治ることを願ってみます。

ありがとうございました。

2019/02/06 16:17 yuichi17 への返信

yuichi17さん、こんにちは

圏外表示に関しては、アップルが対象機と見なしたのはハードウェアに問題があると認定したロットで、このロット以外の機種が同じ症状にならないと言うことではありません。SIMに問題が無いとすれば、ハードウェア障害と言うことになりますので、有償修理か買い換えかの選択になるかと。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone7 圏外 リコール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。