QuickTime7Pro代替ソフト
QuickTime7Proは簡易な動画編集には非常に便利で使い勝手の良いソフトでした。
次期OSでは遂に非対応となり使えなくなると聞きます。
今でも頻繁に使っているのですが、これが使えないとなると非常に困ります。
代替になるソフトをご存知ないでしょうか。
使っている機能としては、以下の様なものです。
・動画の一部を切り出して別フォーマットに書き出し。
・動画の一部の音声を別の音声に差替えて書き出し。
・複数の動画から抽出したクリップを1つにまとめて書き出し。
・複数の動画を編集した後、それぞれを別々のフォーマットで、別々のフォルダに同時に書き出し。
・音声の抽出。
・書き出しの際にイメージサイズ(解像度)やフレームレート、オーディオフォーマット等細かく設定できる。
以前はMpegstreamClipが結構近かったのですが、最新のmacOSMojaveでは使えませんし、最近は開発されていない様です。
Adobe PremiereProCCも使っていますが、この様な重量級ではなくチョチョっと使えるものです。
殆どの動画編集ソフトは映像の書き出し中は別のファイルを開く事すら出来ませんがQuickTime7Proはそれが可能でした。
有料のソフトでも構いませんので、QuickTime7Pro並みの編集、書き出し機能を持ったソフトがございましたら教えてください。
MacBook Pro 15", 10.14