youtubeの全画面

safariでyoutubeを見ていて、全画面にするとこのように(画像)なってしまいます。

再起動してもまたなってしまいます。 この改善の仕方がわかる方教えていただきたいです。

(2年前の投稿のアドバイスを試してみたのですがダメでした。)

iMac 27" 5K, 10.13

投稿日 2019/02/07 05:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/02/07 07:11

多分バグです。あらかじめ Safari をフルスクリーンにするか、Safari のウインドウの端をダブルクリックして最大化してから YouTube の全画面モードを使用すれば良いと思います。

Mac でアプリケーションをフルスクリーンで使用する - Apple サポート

Mac でウインドウを管理する - Apple サポート

Safari - フィードバック - Apple(日本)

Firefox や Google Chrome は今のところ問題なさそうです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/02/07 07:11 maccoro93 への返信

多分バグです。あらかじめ Safari をフルスクリーンにするか、Safari のウインドウの端をダブルクリックして最大化してから YouTube の全画面モードを使用すれば良いと思います。

Mac でアプリケーションをフルスクリーンで使用する - Apple サポート

Mac でウインドウを管理する - Apple サポート

Safari - フィードバック - Apple(日本)

Firefox や Google Chrome は今のところ問題なさそうです。

2019/02/07 06:01 maccoro93 への返信

全画面機能を使うと白の余白が出る - Apple コミュニティ

現象、確認してますが、対処策考えてないです。 気にしてる時間がないので、放置してます。 Safariの問題であれば、ログに何かしら出力されてるはずですし、同様のユーザもいるはずですが………

2019/02/09 21:43 Rondo_1 への返信

バグとか書いてしまいましたけど YouTube 側の問題だったようですね

ということは、Safariの問題だと考えてたんですか? その書き込みでは、何かしらのバグで、Safariの方で対処可能な現象だと解釈してました。 Safariのバグとは書いてない(笑

もう一つの方に貼ってもらった、本家のやりとりも見ましたが、そこにはSafari ver 12.0でも起るとなってますね。 Sierra & Safari ver 12.0では確認できなかったので、結局何だったんだろうという感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

youtubeの全画面

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。