youtubeの全画面
safariでyoutubeを見ていて、全画面にするとこのように(画像)なってしまいます。
再起動してもまたなってしまいます。 この改善の仕方がわかる方教えていただきたいです。
(2年前の投稿のアドバイスを試してみたのですがダメでした。)
iMac 27" 5K, 10.13
safariでyoutubeを見ていて、全画面にするとこのように(画像)なってしまいます。
再起動してもまたなってしまいます。 この改善の仕方がわかる方教えていただきたいです。
(2年前の投稿のアドバイスを試してみたのですがダメでした。)
iMac 27" 5K, 10.13
多分バグです。あらかじめ Safari をフルスクリーンにするか、Safari のウインドウの端をダブルクリックして最大化してから YouTube の全画面モードを使用すれば良いと思います。
Mac でアプリケーションをフルスクリーンで使用する - Apple サポート
Firefox や Google Chrome は今のところ問題なさそうです。
多分バグです。あらかじめ Safari をフルスクリーンにするか、Safari のウインドウの端をダブルクリックして最大化してから YouTube の全画面モードを使用すれば良いと思います。
Mac でアプリケーションをフルスクリーンで使用する - Apple サポート
Firefox や Google Chrome は今のところ問題なさそうです。
バグとか書いてしまいましたけど YouTube 側の問題だったようですね。
全画面機能を使うと白の余白が出る - Apple コミュニティ
現象、確認してますが、対処策考えてないです。 気にしてる時間がないので、放置してます。 Safariの問題であれば、ログに何かしら出力されてるはずですし、同様のユーザもいるはずですが………
バグとか書いてしまいましたけど YouTube 側の問題だったようですね
ということは、Safariの問題だと考えてたんですか? その書き込みでは、何かしらのバグで、Safariの方で対処可能な現象だと解釈してました。 Safariのバグとは書いてない(笑
もう一つの方に貼ってもらった、本家のやりとりも見ましたが、そこにはSafari ver 12.0でも起るとなってますね。 Sierra & Safari ver 12.0では確認できなかったので、結局何だったんだろうという感じです。
youtubeの全画面