iPhoneをiOS12にした後の容量変化について
iPhone5sの16Gを使用しています。
先日iOS11から12へアップデートしました。するとiPhoneストレージと設定→一般→情報で表示される空き容量は大体同じなのですが、実際アプリをインストールしようとすると空き容量がありませんと出てきます。
iPhone5sの16Gを使用しています。
先日iOS11から12へアップデートしました。するとiPhoneストレージと設定→一般→情報で表示される空き容量は大体同じなのですが、実際アプリをインストールしようとすると空き容量がありませんと出てきます。
空き容量を生確に認識できていないのではないでしょうか。
暗号化バックアップして復元すると戻ることがあると聞きますが。
ご回答ありがとうございます。
アップデート前までは空き容量が約500MBでアップデート後は約2GBになりました。
ご提示されたページ先に解決方法が複数あるようなので、試してみて治らない場合は問い合わせてみます。
500Mから2G(=2000M)って、むしろ増えてませんか?
不思議ですね。。。
はい。
iOS12にアップデートすると空き容量が増えたという事は調べると出てくるのですが、実際使える(空いている)容量は変わってないだけなのか…不思議なんです。
iPhoneをiOS12にした後の容量変化について