複数端末での写真共有について

同じapple IDで複数の端末を使用していますが、iCloud写真共有をオフ、マイフォトストリームもオフにしている端末のカメラロールに、他の端末で撮影した写真が自動的に転送されてしまいます。 Googleフォト やAmazonプライムフォトのせいかとも思いましたが、アプリを削除しても変わりません。転送は双方向ではなく、共有オフにしている端末で撮影した写真は他の端末には転送されません。どなたか解決策をご存じないでしょうか。

iPhone 6, 12

投稿日 2019/02/08 23:13

返信
返信: 5

2019/02/09 23:04 T22T への返信

ありがとうございます。

iCloudフォトライブラリーは現在のiCloud写真のことだと思うのですが、それはオフにしてあります。また、同期されるのではなく、共有オフにしている端末に他の端末の写真が転送されるだけで、その端末で撮った写真は他の端末には転送されません。転送元の写真を削除すると転送された写真も消えますが、転送された写真を削除しても元の写真は残ったままです。「カメラロール」項目に転送されるのを見ても、iCloud共有とは違う現象のような気がするのですが。マイフォトストリームもオフにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数端末での写真共有について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。