復元の際のパスワード
夜分遅くにすいません。
iPhoneを新しくして、パソコンにバックアップをしました。
その後に新しいiPhoneを繋いでバックアップを復元しようとしているのですが、パスワードを入力してもパスワードが正しくないため、復元出来ませんとなってしまいます。
どうしたらよろしいでしょうか。。。
ご協力のほど、宜しくお願い致します。
iPhone XS, 12
夜分遅くにすいません。
iPhoneを新しくして、パソコンにバックアップをしました。
その後に新しいiPhoneを繋いでバックアップを復元しようとしているのですが、パスワードを入力してもパスワードが正しくないため、復元出来ませんとなってしまいます。
どうしたらよろしいでしょうか。。。
ご協力のほど、宜しくお願い致します。
iPhone XS, 12
そっか、いまでは先代のiPhoneがあれば、新しい暗号化バックアップを作ることもできるのか。以前はこれが出来なくて酷い目にあった・・・
暗号化したバックアップのパスワードを思い出せない場合
暗号化したバックアップは、パスワードがなければ使えません。iOS 11 以降では、パスワードをリセットして、デバイスのバックアップを新たに作成し、暗号化できます。以下の要領で行います。
iOS デバイスで、「設定」>「一般」>「リセット」の順に選択します。
「すべての設定をリセット」をタップし、iOS のパスコードを入力します。
以下の手順で設定をリセットします。ユーザデータやパスワードには影響ありませんが、ディスプレイの明るさ、ホーム画面のレイアウト、壁紙などの設定はリセットされます。また、暗号化したバックアップのパスワードも削除されます。
デバイスを iTunes にもう一度接続し、暗号化したバックアップを新たに作成します。
以前暗号化したバックアップは使えなくなりますが、iTunes を使って現在のデータをバックアップし、新しいバックアップパスワードを設定できます。
そっか、いまでは先代のiPhoneがあれば、新しい暗号化バックアップを作ることもできるのか。以前はこれが出来なくて酷い目にあった・・・
暗号化したバックアップのパスワードを思い出せない場合
暗号化したバックアップは、パスワードがなければ使えません。iOS 11 以降では、パスワードをリセットして、デバイスのバックアップを新たに作成し、暗号化できます。以下の要領で行います。
iOS デバイスで、「設定」>「一般」>「リセット」の順に選択します。
「すべての設定をリセット」をタップし、iOS のパスコードを入力します。
以下の手順で設定をリセットします。ユーザデータやパスワードには影響ありませんが、ディスプレイの明るさ、ホーム画面のレイアウト、壁紙などの設定はリセットされます。また、暗号化したバックアップのパスワードも削除されます。
デバイスを iTunes にもう一度接続し、暗号化したバックアップを新たに作成します。
以前暗号化したバックアップは使えなくなりますが、iTunes を使って現在のデータをバックアップし、新しいバックアップパスワードを設定できます。
まだ前のiPhoneが手元にあるなら、暗号化せずにバックアップをし、 新しいiPhoneにバックアップを復元してはどうでしょう。
バックアップを暗号化していたのなら、暗号化のパスワードを思い出すしかないですが。
iTunes でのバックアップの暗号化について - Apple サポート
こちらによると、
パスワードを失くしたり忘れたりした場合は、情報を復元することや、「バックアップを暗号化」をオフにすることができなくなります。
とあります。
私もGin_tonicさんに同意です。
前述の通り、もうiTunesでは暗号化をオフにできない様ですから、
iCloudバックアップを使うと良いのでは?
iOS 12 からはオフにだけはできます。新規デバイスになるのでスレ主さんが望むようにはなりませんが。
そうなんですね。知らなかったです。
お使いのパソコンのOSは何でしょうか? Macの場合は、キーチェーンアクセスにパスワードが保存されている可能性がありますよ。
復元の際のパスワード