Apple IDを作り直したいです。

携帯を機種変した際に、以前使っていたiPhoneは写真を見たら音楽を聞いたりするために、手元に残して、以前のiPhoneと今のiPhoneは同じApple IDを使い、使用していました。

ですが、以前のiPhoneを弟に渡すことにしたので、今連携?になっているのを外して、別々のものとして使いたいと思っています。

どのようにすればApple IDを変更したりiCloudを変更したりすると、今使っているiPhoneの方に連携されていたデータはどうなるのでしょうか?

詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

iPhone 6s, 12

投稿日 2019/02/09 15:29

返信
返信: 14

2019/02/10 14:47 優香288 への返信

>では、今使っているiPhoneと連携されていたデータはそのまま残り、渡すの方のiPhoneだけが初期化されるということですか??

弟さんに譲渡する iPhone にて、優香288 さんの Apple ID で iCloud にサインインした状態のまま、「連絡先」、「カレンダー」、「リマインダー」、「書類」、「写真」、その他の iCloud の情報を手動で削除しないで下さい

同じ Apple ID で、iCloud サーバや iCloud にサインインしている、他の全てのデバイスからもコンテンツが削除されてしまいますので、必ずサインアウトしてから個人情報を削除して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを作り直したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。