ビデオのレンダリングエラー:-50(Final Cut Pro エラー -50:renderVideoFrame に失敗しました) と表示され書き出しができず困っています。

FINAL CUTプロを使っているのですが、

ビデオのレンダリングエラー:-50(Final Cut Pro エラー -50:renderVideoFrame に失敗しました) 

と表示され書き出しができず困っています。

youtube、マスターいずれもできません。

1時間20分ほどの動画を4Kで書き出しております。

色々と調べて以下を試していますがまだ解決に至っておりません。

これまで、同様のエラーはおこっていません(100本ぐらい作っております)

*別プロジェクトでコピーして書き出した

*macを再起動して書き出した

*4KをHDにして書き出した

*マスターの書き出し設定をH264にして書き出した

検索しても解決にいたらず初めて投稿させていただきます。

お手数ですが、アドバイスいただけますと幸いです。

iMac 27", 10.14

投稿日 2019/02/10 09:20

返信
返信: 4

2019/02/10 13:10 juntana への返信

どっか特定のframeがトラブっているんでしょう。面倒ですが、clipをいくつかのセグメントに分けて書き出して見ると、"bad frame"が特定できるかもしれない。そこを編集し直すか、削除。あと、レンダリングファイルを削除して、もう一度作らせるといいかも。

Final Cut Pro X: レンダリングファイルを管理する

2019/02/10 16:15 ni_ki への返信

ご回答、ありがとうございます!どうやら2フレーム、コマ落ち?(という表現が正しいのかわかりませんが、ブラックアウトしていました)

していたようです。そこを削除して、再度やり直したら書き出しができました!

わざわざご親切にお答えいただきありがとうございます。

2019/02/10 16:17 arageo への返信

ご回答、ありがとうございます!

どうやら2フレーム、コマ落ち?(という表現が正しいのかわかりませんが、ブラックアウトしていました)

していたようです。そこを削除して、再度やり直したら書き出しができました!

"bad frame"の特定方法は、確かにその通りですね。

私は最初から全部確認していき1/4で幸いにも見つかったため運が良かったです。

わざわざご親切にお答えいただきありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビデオのレンダリングエラー:-50(Final Cut Pro エラー -50:renderVideoFrame に失敗しました) と表示され書き出しができず困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。