突然、iTunesのAppleMusic ForYouを開こうとすると”エラーが発生しました、もう一度お試しください”と表示されました。

突然、iTunesのAppleMusic ForYouを開こうとすると”エラーが発生しました、もう一度お試しください”と表示されました。→OKをクリックしても変わりません。アカウントのサインアウト→イン、Mac再起動等をしても変わりません。1日たっても同じ状況です。同じIDを使用したiPhoneではいつものように使えています。

iTunes 12.8.2.3

iMac(27inchi,Late2012)

MacOS High Sierra 10.13.6

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2019/02/10 18:30

返信
返信: 8

2019/02/18 21:21 momo_chan への返信

MacBook Pro に同様な問題があります。でもiPhone XS Maxでは正常に機能していますorz

Mac で iCloud ミュージックライブラリをオフすると、高確率で For You に入ることができますが、オンにするとまた問題が出る。

今朝Apple の技術アドバイザーに相談し、AppleID の問題ないことを確認上、アドバイザーよりいくつの提案が提出:

1. セーフモードで 再び試す
  2. Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセット
  3. Mac の NVRAMをリセット
  4. iTunes を再インストール。でもこっちは最新バージョンなので iTunes は最新の macOS に内蔵して、単独に再インストールできません
  5. 最新の iTunes を再インストールするため、 macOS 復元から macOS を再インストールする

オフィシャルサポートページにより2と3はハードウェア関連だからパス。Time Machine ディスクは手元にないのでまた…

もし解決策が知っているなら、教えてください🤝

2019/02/19 06:51 momo_chan への返信

再インストールの提案はやめよ!

午後、英語のサイト(discussions.apple.com)に同じ問題のスレッドが発見しました。中にはあるユーザーがアドバイザーの提案通りOSを再インストールする、だけど問題は解決しない。

去年の6月も同様な問題が出現、iTunesをアップデート後解決しました。今回のアップデートは約2週間前、たぶん今回の問題はあれから、おそらくソフトウェアのバグだろ。次のアップデートまで待ちましょう😂

2019/02/19 02:35 鳳凰院カミ への返信

コメントありがとうございます。私もAppleのアドバイザーに相談したところ同様な提案でしたが、正確にいつからはわかりませんが唐突にエラー表示となったためハードやOSの再インストールで直るとは思えなくて躊躇しています。iOSでは大丈夫なのでもう少し様子をみて実施して見ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然、iTunesのAppleMusic ForYouを開こうとすると”エラーが発生しました、もう一度お試しください”と表示されました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。