iphoneの承認

iPhoneを新しく機種変更してから、「Apple ID設定をアップデート」という赤い通知が消えません。

わたしはMacも所有しており、サインインしている状態です。

iPhoneで承認の手続きのためにIDやパスコードを入力する画面が出てきて、それに従っていくと「このiPhoneを承認 iCloudにサインインしているほかのいずれかのデバイスで、このiPhoneを承認してください。」というメッセージが出ます。

同じWi-Fi下で、Macの電源を入れて承認メッセージを待っていますが、メッセージが出てくる気配がありません。

Macの方でも何か承認するためにやるべきことがあるのでしょうか。2ファクタ認証を一度オフにしてから有効にする方法などを試そうとしましたが現在オフにすることができないとのことで困っています。

どなたか知恵をお貸しいただけると幸いです。

投稿日 2019/02/10 19:41

返信
返信: 2

2019/02/10 20:10 華224 への返信

2ファクタ認証の確認コードは、Macの場合、

Apple メニュー >「システム環境設定」>「iCloud」の順に選択します。
「アカウントの詳細」をクリックします。
デバイスがオフラインの場合は、「確認コードを入手」をクリックします。デバイスがオンラインの場合は、「セキュリティ」>「確認コードを入手」の順にクリックします。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート

それとも、もしかしてこれではないですか?

Apple ID の 2 ステップ確認 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneの承認

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。